Инициатива «Ленинградская надбавка», с которой выступила певица и кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова, является правильной. Об этом заявил актер Леонид Ярмольник.

Он поддержал идею увеличения размеров пенсий жителям Санкт-Петербурга, но добавил, что эту меру необходимо распространить на всю Россию. Ярмольник предложил отредактировать проект и сделать «в нашей стране сделать пенсии больше», чтобы выплаты давали людям возможность достойно проживать каждый месяц, передает Федеральное агентство новостей.

«Я считаю, что пенсии в нашей стране крайне маленькие. Я это говорю как пенсионер. Эта пенсия совершенно не отражает моего стажа. Я лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств. Моя пенсия в районе 18 тысяч с копейками. Да, я работаю, но работы у меня уже не столько, сколько было в молодости», — отметил актер.

Татьяна Буланова недавно столкнулась с критикой своей инициативы со стороны петербургских чиновников. Ей запретили разместить тысячу агитационных баннеров в городе. В связи с этим певица обратилась в главе ЦИК Элле Памфиловой и попросила создать для всех кандидатов в депутаты в Законодательное собрание Санкт-Петербурга одинаковые условия. Руководитель Центризбиркома пообещала разобраться в ситуации и принять необходимые меры.