"

Народный артист СССР Олег Басилашвили уверен, что во власти должен быть человек, близкий к культуре и искусству. Актер поддержал решение Татьяны Булановой избираться в ЗакС .

В интервью ФАН общественный деятель одобрил инициативу «Ленинградская надбавка» пенсионерам, которую предложила ввести кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова.

«Если в Санкт-Петербурге есть такие деньги, почему бы их не выплачивать. Если у государства есть возможность, в одном городе выплачивать, в другом не выплачивать, пусть будет так. Мне кажется это вопрос местного самоуправления», — сообщил актер.

Олег Басилашвили, оценивая политическую карьеру Татьяны Булановой, отметил, когда «во власти есть человек из сферы культуры, который озабочен положением петербургского искусства, это хорошо».

Однако проект Булановой понравился не всем. Петербургские чиновники начали вставлять артистке палки в колеса на фоне ее попыток продвинуть инициативу. Буланова обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с призывом обеспечить всем кандидатам равные права на распространение агитационных материалов. Глава избирательной комиссии пообещала разобраться.