Инициатива Татьяны Булановой по доплатам пенсионерам в Санкт-Петербурге должна пойти на пользу пожилым гражданам, считает драматург Семен Альтов.

Проект певицы и кандидата от партии «Родина» в ЗакС Северной столицы называется «Ленинградская надбавка». Он подразумевает выделение доплат пенсионерам в размере 10 тыс. рублей. Известный советский и российский режиссер, сценарист и драматург Семен Альтов назвал предложение «нужным делом».

«Начинание благое. Я думаю, что любой нормальный человек, и пенсионеры, и дети пенсионеров, и внуки пенсионеров это бы поддержали», — рассказал он в комментарии «Народным Новостям«.

Инициатива, несмотря на высокую оценку общественности и медийных личностей, не нашла поддержку у некоторых местных чиновников. Команде Булановой запретили разместить по городу агитационные плакаты и баннеры. С целью разобраться со сложившейся ситуацией певица обратилась к главе ЦИК России Элле Памфиловой и попросила предоставить всем кандидатам равные условия.

Председатель Центризбиркома дала ответ кандидату от «Родины». Памфилова сообщила, что в Петербург в срочном порядке направлены специалисты, которые детально разберутся в происходящем.