Российский политолог Владимир Шаповалов поддержал идею эстрадной певицы Татьяны Булановой о введении денежной надбавки для петербургских пенсионеров.

Напомним, кандидат в депутаты петербургского Законодательного собрания от партии «Родина», певица Татьяна Буланова ранее предложила инициативу «Ленинградская надбавка» для пенсионеров, передает «Политика Сегодня». Она столкнулась с притеснениями в политической сфере и обратилась к руководителю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой объяснить ситуацию.

Данная инициатива весьма актуальна и является по-настоящему важной, считает политолог Владимир Шаповалов. По его словам, это не какие-то абстрактные идеи, реализация которых практически невозможна.

«Очевидно, что данная идея будет интересна как действующим пенсионерам, так и другим категориям избирателей. А в этом смысле, простите за каламбур, мы все будущие пенсионеры и всех нас интересует, в том числе работающих, и даже молодых избирателей, интересует будущее», — подчеркнул политолог.

Он также добавил, что от Татьяны Булановой исходит социально ориентированная инициатива, которую необходимо рассматривать детально, выносить на обсуждение и реализовывать. Шаповалов убежден, что проект «Ленинградские надбавки» обязательно привлечет внимание избирателей Санкт-Петербурга.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова ответила на открытое обращение Татьяны Булановой, которая выдвигается в депутаты Законодательного собрания Петербурга.