"

Любая инициатива дополнительных выплат пенсионерам — хорошая и правильная, заявил артист Михаил Шуфутинский.

Кандидат в ЗакС Санкт-Петербурга от партии «Родина» Татьяна Буланова предложила реализовать проект «Ленинградская надбавка», согласно которому пенсионерам предполагается назначить дополнительные выплаты. Петербургские чиновники не поддержали эту идею. По словам певицы, они «ставят ей палки в колеса». Пенсионеры нуждаются в материальной поддержке, обратил внимание Шуфутинский.

«Я за Танечку правой и левой рукой. Желаю ей успехов огромных в том, что она делает. Надеюсь, что ей все это удастся. Что касается чиновников, они только выполняют то, что им, наверное, диктует закон. Не могу ничего сказать. Я не знаю деталей того, что произошло, но поддерживаю Буланову в любом случае», — заявил артист в комментарии Федеральному агентству новостей.

Президент России Владимир Путин распорядился учредить дополнительные выплаты детям, напомнил музыкант. По мнению Шуфутинского, пенсионеры не меньше подрастающего поколения нуждаются в поддержке.

Артистка записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой разобраться в ситуации вокруг выборов в Петербурге. Представители ЦИК отравились в город на Неве для детального изучения ситуации.