"

Инициатива кандидата в депутаты ЗакСа от партии «Родина» Татьяны Булановой является накипевшей, но скромной просьбой, считает кинорежиссер и продюсер Александр Коробко.

Певица Буланова баллотируется на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга с программой «Ленинградская надбавка» для пенсионеров. Предложение поддержали 100 000 жителей Северной столицы, однако местным чиновникам идея чем-то не угодила, заявила Буланова в обращении к главе ЦИК России Элле Памфиловой. Попытки «вставить палки в колеса» инициативе певицы возмутила Коробко.

«Удивительно, что певице Татьяне Булановой с ее более чем скромным предложением пытаются еще и вставить палки в колеса», — подчеркнул режиссер в комментарии Федеральному агентству новостей.

Введение «Ленинградской надбавки» приведет к повышению уровня жизни в Петербурге, считает режиссер. Отказ чиновников обеспечить Булановой и «Родине» равные права на выборах неприемлем, отметил собеседник ФАН. Он добавил, что одновременно с пенсиями в Северной столице должна установиться нормальная зарплата.