"

Отдых на курортах настолько подорожал, что ценником возмущаются даже звезды, которым теперь приходится избирательно относиться к отпуску во время пандемии коронавируса.

Певица Анна Семенович в этом году решила отдохнуть в Греции. С собой она брала ПЦР-тест, сделанный за два дня до вылета, паспорт и визу. Цены в Греции высокие, особенно это ощущается для российских туристов из-за подскочившего курса валют.

"Что могу сказать про цены — нам дороговато. Там все в евро, а у нас 100 евро — это почти 9 тысяч рублей. А по большому счету это цена ужина в местной таверне на двух-трех человек с домашним вином", — рассказала Анна Семенович.

Телеведущая Эвелина Бледанс побоялась заразиться коронавирусом, поэтому предпочла российские курорты. Звезда отдыхала в Крыму и в Сочи. При заселении в отель у Бледанс требовали ПЦР-тест, а в лагере "Артек" каждый день сдавали тест на коронавирус. Телеведущая с пониманием относится к таким мерам, а вот цены на отдых ее изрядно удивили.

"Сейчас, конечно, другие цены. Не могу сказать насколько выросли, но выросли. С открытием Турции чуть подешевело, самую малость", — отметила Эвелина Бледанс.

Звездный адвокат Сергей Жорин за лето успел побывать и на отечественных курортах и за рубежом. Он дал совет, каждый раз перед отпуском проверять эпидемиологические требования каждого региона, потому что везде они разные. Юрист признает, что цены на отдых в России высокие, а вот сервис пока не оправдал его ожиданий.

"Как ни странно, за пределами РФ можно отдохнуть дешевле при более высоком качестве сервиса. Абсурд, но это так", — рассказал Сергей Жорин порталу Teleprogramma.pro.

Адвокату очень нравится отдых в Хорватии. Здесь небольшая плотность населения, соответствующее соотношение цены и качества и прекрасное отношение к русским. Жорин отметил, что для поездки нужен всего лишь ПЦР-тест, виза и бронь номера в отеле.