"

ЦИК отреагирует на обращение певицы Татьяны Булановой, уверен политолог Юрий Самонкин.

Заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова обратилась в ЦИК РФ с просьбой разобраться в ситуации с ее возможным недопуском до выборов в ЗакС Петербурга. Певица баллотируется в депутаты от партии "Родина". Москва обязательно обратит внимание на просьбу Татьяны Булановой, заявил политолог Юрий Самонкин.

"ЦИК просто необходимо отреагировать на данную ситуацию, потому что речь идет о "чистоте" нашей предвыборной кампании. Мне кажется, что Памфилова обратит внимание на данный вопрос, я не вижу никаких радикальных требований в обращении Булановой. Наоборот, она призывает нашу избирательную систему действовать более открыто. Ее можно понять и поддержать, ЦИК пристально следит за подобными нарушениями", — отметил Самонкин в интервью для издания "Политика Сегодня".

Обращение Татьяны Булановой в ЦИК РФ поддержали общественные деятели, политики, звезды эстрады, кино и цирка. Многие коллеги Булановой по творческому цеху считают крайне важным оказать помощь пенсионерам Петербурга. Именно такую цель преследует проект артистки "Ленинградская надбавка", поддержанный партией "Родина".