Журналист и телеведущий Владимир Познер высказал свое мнение о допинговом скандале вокруг России и заявил, что страна заслуженно несет наказание на спортивных мероприятиях.

Познер признался, что общался со многими людьми из мира спорта, которые признают факт употребления допинга российскими спортсменами. Поэтому журналист не сомневается, что наказание, которое получила страна на Олимпиаде в Токио, было заслуженным.

"Когда это было обнаружено — мы это отрицали, мы обманывали, врали. Я думаю, мы заслужили такое отношение", — заявил Владимир Познер в эфире телеканала "Матч ТВ".

Телеведущий подчеркнул, что он так и не понял, как были наказаны люди, которые участвовали в этом скандале и имели отношение к распространению допинга, а не боролись с ним. Познер понадеялся, что российские спортсмены усвоили урок и больше не повторят своих ошибок.

На Олимпийских играх в Токио некоторые участники негативно реагировали на завоеванные Россией медали. Несправедливое судейство в художественной гимнастике также вызвало большой резонанс. Впервые с 1996 года российские гимнастки остались без золотых медалей.

В 2019 году исполком WADA лишил РУСАДА статуса из-за манипуляций данными в столичной лаборатории. После этого на российских спортсменов наложили ряд санкций. На крупных международных соревнованиях они не могут выступать под триколором и с гимном страны.