Петербургский писатель Сергей Арно поддержал инициативу певицы Татьяны Булановой о «Ленинградской надбавке» для петербургских пенсионеров. Об этом он рассказал в комментарии для «Слово и Дело».

Эстрадная артистка Татьяна Буланова, представляющая партию «Родина», выступила с открытым обращением к главе ЦИК России Элле Памфиловой. Певица попросила обеспечить всем партиям равные условия в проведении предвыборной агитации. Ее партия столкнулась с трудностями ведения наружной агитации, из-за чего многие петербуржцы не смогли узнать об инициативе Булановой ввести «Ленинградскую надбавку» для пенсионеров.

Выплата значительно облегчит жизнь пожилым петербуржцам, особенно – пережившим блокаду и годы войны. Несмотря на проблемы, инициативу поддержали уже более 70 000 петербуржцев, в их числе – знаменитости и звезды.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Андрей Иванов (@andreiivanovru)

Петербургский писатель и член Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что поддерживает первые шаги Татьяны Булановой в политике и считает необходимой надбавку для пенсионеров.

«Я очень приветствую эту замечательную идею. На мой взгляд, вообще Петербург стоит немного особняком от других городов. Насколько я знаю, в Москве есть такая надбавка. Я считаю, что в Петербурге сделать такую надбавку было бы очень хорошо, как поддержка наших пенсионеров. Как правило, это люди малоимущие. Конечно, я бы с удовольствием поддержал идею Татьяны», — подчеркнул Сергей Арно.

При этом писатель добавил, что сегодня для пенсионеров-блокадников уже есть денежная выплата, однако достойного отношения к себе заслуживают и другие пенсионеры.

«Пенсионеры-блокадники получают хорошие надбавки, и это очень радует. А вот остальным тоже необходима надбавка, и я с удовольствием приветствую это начинание», — добавил писатель.

Татьяна Буланова уверена, что губернатор города Александр Беглов не в курсе происходящего произвола, поэтому она попросила Эллу Памфилову прислать независимую комиссию в Санкт-Петербург, чтобы помочь местному руководству оценить действия избиркома и местных чиновников в отношении партии «Родина».

Начинания Татьяны Булановой в политике активно поддерживают ее коллеги. Ранее певец Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» восхитился мужеством певицы, решившей заявить о проблеме несправедливого отношения к российским пенсионерам. Певец отметил, что творческие люди в политике могут оказаться намного более полезными, чем обычные чиновники.

Помимо этого, инициативу Татьяны Булановой поддержала певица Наталья Штурм. Она призвала «запретить» тех, кто запретил плакаты и поддержать петербургских пенсионеров, на долю которых выпали тяжелые испытания XX века.