"

Тренер израильской гимнастки, занявшей первое место в художественной гимнастике Лины Ашрам, Айелет Зуссман прокомментировала успех своей спортсменки на Олимпиаде в Токио.

Израильтянке удалось прервать 25-летнюю гегемонию российских гимнасток на летних Олимпийских играх. Лина Ашрам заняла первое место в общем зачете, обойдя представительницу России Дину Аверину. Тренер спортсменки из Израиля Айелет Зуссман решила не вступать в полемику со своей коллегой Ириной Винер-Усмановой по поводу несправедливых оценок в адрес российских гимнасток на Олимпиаде в Токио.

«Дайте мне насладиться первым местом и тем фактом, что я воспитала олимпийскую чемпионку. Россиянки входят в число мировых лидеров в художественной гимнастике, но Линой показала свое лучшее выступление в жизни. Я знала, что она может завоевать любую медаль, — заявила Зуссман в интервью израильскому изданию The Jerusalem Post.

Сборная России по художественной гимнастике впервые с 1996 года осталась без золотых наград на летних Олимпийских играх. Дина Аверина взяла серебряную медаль, а ее сестра Арина стала четвертой в общем зачете.