Известный американский режиссер Квентин Тарантино рассказал, что в 12 лет поклялся никогда финансово не помогать матери. Обещание автор Криминального чтива держит до сих пор.

Тарантино начал увлекаться писательством в раннем детстве. Свои первые сценарии он написал еще в начальной школе. Это увлечение сильно сказывалось на успеваемость будущего постановщика. Учителя, которые не раз проводили с Тарантино воспитательные беседы, в какой-то момент связались с его матерью и пожаловались ей, что мальчик вместо домашней работы пишет сценарии.

По словам режиссера, мать резко реагировала на его "неспособность учиться" и воспринимала его писательство как юношеский бунт. Когда автору "Криминального чтиво" было 12 лет, родительница в приступе гнева высказала сыну все, что думает о его творчестве.

"И когда она сказала мне это в такой саркастической манере, я подумал: "Хорошо, леди. Когда я стану успешным писателем, вы никогда не получите ни цента от моего успеха. Для тебя не будет дома. Для тебя не будет отпуска и Cadillac. Ты ничего не получишь", — признался Тарантино в беседе с изданием Page Six.

Как пишет портал "Актуальные новости", данную клятву режиссер не нарушает до сих пор. Постановщик лишь однажды помог матери финансово, когда у той были серьезные проблемы с налоговой службой.