"

Певица Татьяна Буланова, баллотирующаяся в ЗакС от партии Родина, выступила с проектом Ленинградская надбавка. На сторону артистки встал музыкант и актер Сергей Бугаев.

Проект "Ленинградская надбавка" предполагает увеличения пенсий жителям Санкт-Петербурга. Но инициатива Булановой не понравилась местным властям. Чиновники не допустили размещения агитационных материалов "Родины" на улицах города, передает Федеральное агентство новостей.

"Я полностью поддерживаю инициативу Татьяны Булановой. Я вообще удивляюсь, почему в нашем государстве не раздают деньги тем категориям граждан, которые в этом особенно нуждаются... Татьяне Булановой – зеленый свет, флаг в руки, пусть она свои идеи развивает не только на уровне города, но и на уровне федеральных структур", — заявил советский и российский художник Сергей Бугаев.

Программу Татьяны Булановой поддержали 100 тысяч петербуржцев. Но местные чиновники, по мнению певицы, "вставляют палки в колеса". В связи с этим артистка обратилась к главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой обеспечить партиям равные права на предстоящих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.