"

Инициативы, которые касаются улучшения жизни пенсионеров, нужно поддерживать, заявил продюсер Юрий Маликов.

Советский и российский музыкант-исполнитель, режиссер, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы», народный артист России Юрий Маликов отметил, что одобряет программу «Ленинградской надбавки» Татьяны Булановой, пишет ФАН.

«Я, конечно, за! Государство должно заботиться о пенсионерах, каждый отдельный политик вряд ли сможет один решить эту проблему, поэтому это нужно поддерживать, а не препятствовать», — поделился своим мнением Маликов.

Знаменитая певица, актриса и кандидат в депутаты от партии «Родина» в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Татьяна Буланова стала автором программы по надбавкам к пенсии для жителей Санкт-Петербурга. Ее предложение поддержали 100 тыс. жителей города. Однако местные чиновники не оценили инициативу по достоинству.

По этой причине исполнительница обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой. Буланова попросила, чтобы партии были обеспечены равными правами на выборах в ЗакС. Певицу возмутил отказ города разместить наружную агитацию. По ее словам, к распространению запретили 1 тыс. плакатов и баннеров.

Популярные артисты поддержали идею Татьяны Булановой. Так, актер театра и кино Алексей Нилов отметил, что он приветствует увеличение выплат пенсионерам. Писатель и режиссер Станислав Барецкий заявил, что предложенная Булановой инициатива по увеличению выплат пожилым жителям Петербурга поможет уравновесить позиции между пенсионерами обеих российских столиц.