Солист группы «Русский размер» Дмитрий Копотилов высказал слова поддержки своей коллеге по цеху Татьяне Булановой и пожелал ей оставаться позитивной в своей борьбе.

Неоднократно выступавший с Татьяной Булановой Дмитрий Копотилов посчитал своим долгом подбодрить певицу. В беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» артист отметил, что проект о «Ленинградской надбавке», который заключается в помощи петербургским пенсионерам, очень важен и необходим.

«Такая прибавка любому пенсионеру с любым достатком не помешает, особенно сейчас, когда некоторые дети и внуки из-за пандемии не могут помогать родителям, потому что доходы упали», — заявил певец.

Он подчеркнул, что правильные инициативы редко проходят без препятствий. Главное сейчас — не сдаваться.

«Думаю, тут надо не терять оптимизм и просто двигаться дальше», — посоветовал Дмитрий Копотилов.

Заслуженная артистка России Татьяна Буланова стала кандидатом в депутаты в Законодательное собрание Петербурга от партии «Родина». Она предложила социально-значимый проект «Ленинградские надбавки», который предполагает ежемесячные дополнительные выплаты пенсионерам.

Более 70 тысяч петербуржцев поддержали идею своими подписями. Однако местные чиновники не одобрили инициативу. Городские власти запретили к размещению наружную агитацию в виде плакатов и баннеров. Для исправления ситуации Буланова записала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовала равных условий для всех кандидатов.

На защиту певицы и ее проекта встали такие известные люди, как Андрей Ургант, Евгений Дятлов, Мария Кожевникова, Елена Драпеко, Светлана Немоляева и другие.