Решение судей по поводу оценок российской гимнастке Дине Авериной обсуждается по всему миру.

Российская гимнастка по художественной гимнастике Дина Аверина в личных состязаниях на Олимпиаде в Токио смогла занять лишь второе место из-за оценок судей. Венгерский политолог и аналитик Миклош Кевехази уверен, что такое решение было несправедливым.

«За решение моей соотечественницы-венгерки, сидящей в одном из кресел судей, я приношу вам мое глубокое извинение», – заявил политолог в беседе с «ПолитРоссией».

По его словам, в момент того, как судьи выносили вердикт, весь мир увидел поставленную задачу: «Россия не должна победить». Поэтому политолог решил поставить свои оценки судьям за проделанную работу. Он оценивал математику, скорость просчетов и моральные принципы.

«Я хотел бы выставить оценку судьям: математика – 5, скорость просчетов – 2, моральные принципы – 2», — подчеркнул Миклош.  

«Пятерку» по математике они заслужили только из-за того, как они тщательно пытались подогнать цифры, дабы убрать россиянку с первого места.

Также он заявил, что судьям очень повезло, ведь Олимпиада проходила без зрителей в связи с пандемией коронавируса. Иначе они бы услышали многотысячный свист в свой адрес.

«Хотя мне кажется, сотни миллионов зрителей по всему миру также освистали этих "12 рассерженных судей"», — заметил он. 

В заключение он выразил восхищение юными, но крайне сильными российскими гимнастками. По его мнению, россиянки в отличие от судей заслужили самых высоких оценок. Он отметил, что им удалось вызвать не только восхищение, но и уважение, и благодарность, и симпатию.

С таким мнением венгерского политолога согласились бы миллионы зрителей по всему миру, ведь российские гимнастки на протяжении больше 20 лет всегда завоевывали золото в художественной гимнастике. Этот год не должен был стать исключением, но решение судей невозможно оспорить. Что пишут иностранцы в соцсетях и что думают о судействе Дины Авериной, читайте в материале «Слово и Дело».