"

Российский режиссёр театра и кино Дмитрий Астрахан поддержал инициативу Татьяны Булановой добиться надбавки к пенсиям для пожилых петербуржцев.

Ранее эстрадная певица Татьяна Буланова, которая выдвигается в Заксобрание Санкт-Петербурга и Госдуму от партии "Родина", записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Артистка пожаловалась на петербургских чиновников, которые создают преграды для реализации инициатив по поддержке петербуржских пенсионеров. Буланова отметила, что ее команде не позволили разместить наружную агитацию с упоминанием проекта "Ленинградская надбавка", которая предполагает доплаты пожилым петербуржцам, передает Федеральное агентство новостей.

Астрахан поддержал инициативу Булановой, а также выразил уверенность, что подобный проект должен действовать во всех регионах России.

"Я за то, чтобы людям платили больше денег. Как это вообще может вызывать сомнения?! Жаль, что для этого нужно инициативу проводить, а не просто добавить чуть-чуть денег, и все. Если Тане Булановой удастся любым способом добиться этого, то я это только поддерживаю", — сказал режиссер.

Стоит отметить, что в поддержку инициативы Булановой высказались социолог Максим Шугалей и актер Андрей Ургант. По их мнению, что заслуженная артистка России всем сердцем болеет за Петербург и проблемы жителей города.