Центризбирком России обеспечит полное участие кандидатов от Родины после обращения артистки Татьяны Булановой, считает политолог Юрий Самонкин.

ЦИК проведет работу, несмотря на попытки заинтересованных лиц помешать этому. К тому же, при наличии необходимой доказательной базы, рассказал эксперт в комментарии изданию NewInform.

Самонкин заявил об этом на фоне того, что Татьяна Буланова обратилась к главе ЦИК России Элле Памфиловой. Представительница партии "Родина" попросила организовать и направить в Санкт-Петербург специальную комиссию для обеспечения честной предвыборной гонки. Артистка также описала ситуацию в своем Instagram*.

"На каком основании к наружной агитации не допустили 1000 наших плакатов и баннеров? Больно, ведь за ту же надбавку пенсионерам отдали свои подписи свыше 70 тыс. ленинградцев. Это реальный инструмент поддержки наших стариков", — написала она.

Все участники предвыборной гонки, без исключения, должны находиться в равных условиях, заметил Самонкин. Он также рассказал, что деятельность партии "Родина" в ЗакСе Петербурга не осталась незамеченной.

"В данной ситуации есть вероятность, что на "Родину" могут оказывать спекуляционное и информационное давление различные силы. Пока говорить, что избирательный процесс идет с нарушениями, рановато, но чтобы защитить права участников, Избирком сделает все возможное для всех кандидатов", — заявил он.

Каждое нарушение и зафиксированные факты давления будут рассмотрены. Булановой следует подкрепить свою позицию. В таком случае ЦИК обеспечит 100% участие кандидатов от "Родины" на выборах, заключил политолог.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ