Дочь министра обороны России Сергея Шойгу поделилась редким архивным интервью со своим отцом, сделанным еще в 1980-е годы. Пост с видеозаписью опубликован в Instagram*.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сегодня отмечает профессиональный праздник согласно своей первой профессии по образованию. С 1972 по 1977 год министр проходил обучение в Красноярском политехническом институте, который окончил по специальности инженер-строитель. Дочь Сергея Шойгу Ксения поздравила своего отца с Днем строителя. View this post on Instagram A post shared by Ксения Шойгу (@ksenia_shoigu)
"Всех, кто строит и созидает — с Днем строителя! Мы теперь тоже немножечко причастны к этому важному делу. А это — кадры первого телевизионного интервью папы с сибирской стройки (Саяногорск, середина 80-х)", — написала она.

Проработав на различных ответственных должностях, в 1990 году Сергея Шойгу пригласили в Москву замещать председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, а с 1991 года он занял пост руководителя МЧС РФ, где проработал до 2012 года.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ