Премьер-министр Японии Есихидэ Суга выступил с речью на годовщину бомбардировки Хиросимы, но не упомянул про борьбу с ядерным вооружением. Такое упущение взбесило жителей страны.

Японцы жестко раскритиковали премьера за выступление без важного абзаца. Есихидэ Суга начал произносить речь, после чего не озвучил одну часть. Министр должен был вспомнить, что Япония является единственной страной, которая испытала на себе ядерное оружие. Поэтому Токио считает важным избегать подобных трагедий в будущем.

"Премьера Сугу в отставку!" — пишет один из пользователей Сети.

Другие полагают, что Суга намеренно пропустил эту фразу, поскольку Япония не будет бороться за мир без ядерного оружия. Комментаторы полагают, что премьер не имеет права "забывать" о Хиросиме и Нагасаки.

"Он думает только об Олимпиаде?" — возмутился интернет-пользователь.

По мнению японца, Суга не соответствует должности премьера. Юзеры напомнили, что единственный в мире акт массового убийства мирного населения в их стране произошел по приказу 33 президента США, демократа Гарри Трумэна.

Японцы ранее потребовали саммита Суги с российским лидером Владимиром Путиным. Жители страны выдвинули такую идею после визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Курилы.