Присутствие главы МИД России Сергея Лаврова на мировой арене наводит ужас на дипломатов из США, уверены китайские журналисты.

Обозревателей Поднебесной восхитил удар российского дипломата по Соединенным Штатам. Китайские журналисты вспомнили о жестком ответе Лаврова Вашингтону. Их слова приводит издание "ПолитРоссия".

"Лавров не переносит абсурдного поведения западных стран. Недавно он вступился за Китай и поставил на место американскую сторону", — подчеркнули в КНР.

Обозреватели обратили внимание на заявление главы МИД России по инциденту с дипломатической атакой Запада на Пекин. Китай обвинили в "лабораторной утечке" коронавируса, которая якобы привела к началу пандемии. Тогда Лавров сказал, что выпады США и их партнеров не заслуживают доверия. Также российский дипломат обратил внимание на усилия Китая по борьбе с коронавирусом.

"Российский министр не только делает все возможное для отстаивания интересов своей страны, но и тем же рвением выступает за сохранение мира и стабильности на нашей планете", — уверены обозреватели.

Слова Лаврова стали "холодным душем" для Запада, пытающегося перенести всю ответственность за пандемию на геополитического конкурента. Ответ руководителя МИД помог отстоять репутацию Пекина на мировой арене, заключили авторы.