Политолог и секретарь Центрального совета партии Справедливая Россия — За правду Александр Казаков оценил идею главы Минобороны Сергея Шойгу создать в Сибири отраслевые центры.

Казаков назвал предложение Сергея Шойгу актуальным. Однако добавил, что инициатива немного не соответствует либеральной риторике, согласно которой, людей предлагают переселять с востока страны на запад. Также в качестве примера он напомнил о "богатейшем регионе" — Забайкальском крае, в котором люди "живут бедно".

"Новый город — это драйвер роста и для соседних регионов", — сказал он во время пресс-конференции в медиацентре "Патриот".

Он подчеркнул, что новые отраслевые экономические центры не должны становиться спутниками уже существующих больших городов. Такие меры помогут развивать инфраструктуру всего региона.

"Возможно, мы вернемся к гениальной идее (главы СССР Иосифа. — Прим. ред.) Сталина построить северный железнодорожный путь, который он не успел построить. Большие города, которые находятся на несуществующих путях, они станут поводом для строительства транспортных путей", — сказал политолог.

Кроме того, Александр Казаков отметил, что необходимо заниматься благоустройством городов и развивать их инфраструктуру, чтобы сделать более привлекательными.