"

Все, что не нужно стирать и утюжить, делает мужчин сильнее. Но для первого свидания стоит сделать исключение и постараться выглядеть презентабельно. Читаем несколько простых советов от мужского стилиста в материале «Слово и Дело».

Интернет пестрит советами от модных стилистов женщинам, как им стоит одеваться на первое свидание. Понятно, что есть спрос — некоторые дамы готовятся поразить спутника своим шикарным видом за неделю до события. Хотя, судя по советам, главное — не сразить мужчину с тонким чувством прекрасного наповал: большинство советов — запреты, табу на определенные детали во внешнем виде. Такие, например, как слишком броский макияж или слишком простецкий наряд.

Думаем, это несправедливо, ведь девушкам тоже хочется увидеть в своем спутнике немного эстетики. Гордо пройтись с ним под руку по главному проспекту, а не прятаться по темным переулкам, в надежде, что никто из знакомых по пути не встретится. Анна Кузнецова, персональный мужской стилист, рассказала в комментарии изданию «Слово и Дело», какие табу в одежде на первом свидании существуют для мужчин.

«Если вы собираетесь встретиться с девушкой, важно произвести хорошее впечатление. Иначе свидание может так и не начаться. Что надеть, зависит от вашей внешности, места встречи и сезона, тут много тонкостей. Вот несколько универсальных советов о том, что лучше приберечь для отношений от года и дольше».

Футболка — вроде бы простая вещь, но очень коварная. Если выбрать ее не по размеру (а это частая проблема у мужчин, отмечает стилист), вы будете выглядеть нелепо. Если фигура не в порядке, то тонкий трикотаж обтянет и покажет все недостатки. Футболка без рукавов — тоже не лучший вариант: она открывает подмышки и не всегда выглядит уместно, разве что на пляж.

«Лучше заменить футболку на рубашку с длинным рукавом», — предлагает Анна Кузнецова. — «Чтобы добавить легкой небрежности, можно подкатать рукава: открытые мужские предплечья всегда выглядят сексуально и мужественно».

Волосатые ноги — это не то, что возбуждает фантазии девушек. По словам стилиста, можно заменить шорты на универсальные хлопковые брюки чинос.

«Сложно чувствовать себя супергероем в трусах с растянутой резинкой», — замечает Анна Кузнецова. — «Если трусы любимые, скорее всего, они не новые. Никто не знает, как закончится свидание, так что лучше надеть новое нижнее белье, чтобы чувствовать себя увереннее».

Здесь та же история, что и с трусами. Лучше надеть новые носки, чтобы избежать неловкой ситуации. Дырки на носках обычно появляются неожиданно и в самый неподходящий момент.

Хотелось бы отметить, что костюм пива мы в редакции уважаем и он будет вполне соответствовать случаю: сможет сам многое рассказать о человеке, его вкусах, увлечениях и даже приоритетах. Но во всем остальном стоит прислушаться к рекомендациям мужского стилиста.

«Характер и настроение принта могут не соответствовать ситуации или демонстрировать не слишком удачное чувство юмора. Чтобы не промахнуться, можно выбрать простой принт: мелкую полоску или клетку», — советует Анна Кузнецова.

Если человек не имеет представления о том, что ему надеть — в любой непонятной ситуации можно выбрать одежду в стиле casual в нейтральных оттенках — это уместно в любой неофициальной обстановке. А чувство юмора и прочие приятные качества лучше выражать вербально, а не посредством необычных деталей в одежде.

Это интересно: Стрижки для мужчин, благодаря которым они будут выглядеть моложе