Председатель партии Родина, депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев побывал в рамках рабочего визита в Чувашской республике.

Кабмин региона в июле 2021 года утвердил "Концепцию развития туризма в Чувашской Республике до 2030". Журавлев отметил, что внимательно изучил представленный документ. По его словам, план развития является достаточно конкретным и понятным.

"Подобные инициативы можно и нужно развивать и в других регионах, с поправкой на местность. Родина у нас — красивая, регионы — разные, природа — удивительная. Скажу честно, я объехал за три месяца 94 города, поэтому состояние отрасли знаю не понаслышке", — заявил парламентарий.

Журавлев указал на то, что инфраструктура во многих регионах страны оставляет желать лучшего. В качестве примера он привел поселок Листвянка недалеко от озера Байкал, в котором многие дома даже не подключены к центральной канализации. Лидер партии "Родина" считает, что несмотря на отдельные достижения в сфере туризма в России, в данной ситуации нужен комплексный подход.