"

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что 96% участков на грядущих выборах в Госдуму будет оборудовано системами видеонаблюдения. Эксперты одобрили готовность ЦИК к процедуре.

По словам главного редактора журнала "Архонт" Антона Бредихина, такие показатели заслуживают высочайшей похвалы. Эксперт подчеркнул, что подобного уровня подготовки процедуры голосования нет во многих странах, пишет ФАН.

"Да и что уж тут скрывать, это и есть показатель максимальной демократичности и открытости выборного процесса, подстраховка от возможных фальсификаций. Эти выборы станут настоящими выборами XXI века", — заявил спикер.

Элла Памфилова подчеркнула, что на оснащенных видеокамерами участках смогут проголосовать около 98% избирателей. Глава ЦИК отметила, что процесс видеоконтроля и видеонаблюдения на российских выборах выводится на качественно другой уровень. С технической точки зрения — это будет комплексная система организации видеофиксации, записи и перемотки видеокадров, а также оперативной реакции на сообщения о нарушениях, добавила Памфилова.