"

Глава партии Родина Алексей Журавлев посетил Нижегородскую область, где пообщался с местными жителями и бизнесменами.

Предприниматели пожаловались, что средние и крупные контракты на гостендерах недоступны для них. У бизнесменов складывается впечатление, что процесс проходит нечестно. Процедура госзакупок должна быть максимально открытой и прозрачной, подчеркнул Алексей Журавлев.

Участники встречи с Журавлевым рассказали ему и о других насущных вопросах. Например, члены местных поисковых отрядов нуждаются в новом оборудовании. Возможности старой техники не позволяют обнаруживать захоронения военных лет на глубине метра и более.

"Уважаю всех, кто посвящает свободное время нашим павшим героям, помогает хоронить их на родной земле с почестями. И, безусловно, участие в таких мероприятиях повышает уровень патриотизма среди молодежи. Надо работать над тем, чтобы помогать поисковикам по всей России", — подчеркнул Журавлев.

Часть вопросов, адресованных Алексею Журавлеву, была посвящена социальной сфере, в частности пенсии. Депутат в очередной раз заявил о необходимости ликвидировать ПФР. В этом случае удастся освободить средства и направить их на выплату пенсий.

"Уровень жизни в регионах, конечно, надо поднимать. А то получается, что любое событие загоняет в долги. Люди не имеют возможности откладывать, покупают только самое необходимое, и все равно — в долгах", — отметил депутат.

В рамках поездки в Нижегородскую область Алексей Журавлев осмотрел котельную в городе Бор. К тому же он зашел на местный рынок и ознакомился с ценами на школьные принадлежности. Чтобы собрать малыша к 1 сентября, родителям нужно не менее 20 тыс. рублей только на самое необходимое. В связи с этим очень важно повышать уровень жизни в регионах, убежден глава партии "Родина".