Петербургский предприниматель Евгений Пригожин напомнил о необходимости проведения честных и прозрачных выборов и рассказал о своем отношении к депутату Борису Вишневскому.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина на запрос издания "Наша Версия на Неве", которое попросило предпринимателя высказать свое отношение к снятию Вишневского с выборов в Петербурге.

Пригожин заявил, что избирательный процесс должен проходить честно. По мнению предпринимателя, федеральная власть всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости. Особенно это касается региональных выборов.

"Не будет "шершавых" депутатов — часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия", — отметил он.

Территориальная избирательная комиссия №30 сняла с выборов руководителя фракции "Яблоко" в местном ЗакСе Бориса Вишневского из-за того, что он допустил неточность в предоставленных документах. За это решение проголосовали девять представителей ТИК.