"

Эпатажное поведение сторонницы Алексея Навального* Любови Соболь* можно расценивать как попытку привлечь к себе внимание общественности, заявил юрист Виталий Серуканов.

Ранее сообщалось, что суд признал Соболь виновной по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе незаконных акций в Москве 23 января. Ее приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Примечательно, что во время оглашения приговора сторонница Навального отпускала неуместные шутки и язвительные комментарии в адрес представителей органов юстиции.

Бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Виталий Серуканов в интервью ФАН предположил, что причинами эпатажных выходок Соболь на суде по "санитарному делу" могут быть психологические отклонения и жажда пиара. По его словам, она старается любыми способами привлекать к себе внимание общественности.

"Соболь брошена, а единственный ее заступник, Алексей Навальный, сейчас в тюрьме", — считает эксперт.

Серуканов отметил, что Соболь должна эпатировать перед западной публикой, напоминая о своем существовании, потому что ее популярность начала стремительно падать. Юрист посоветовал соратникам Соболь найти ей хорошего психиатра.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России