Режиссер не против наказания детей.

Кинорежиссер Андрей Кончаловский в строгости воспитывал своих пятерых детей. Артист считает, что во время наказания ребенок ощущает себя объектом любви в семье.

Кончаловский выступает за дисциплину в доме. К наследникам, по мнению режиссера, нужно относиться с разумной строгостью, тогда они будут осознавать последствия совершаемых поступков и проводить некую работу над ошибками.

«Ребенок, которого шлепает по попе любящая мать, может, и орет, но на самом деле чувствует себя в полном порядке, потому что ему самому это нужно. Когда его за дело ставят в угол, и он там плачет, а потом возвращается к родителям — он так же в полном порядке», —цитирует слова Кончаловского Пятый канал.

Артист также считает важным не игнорировать ребенка. Дети зачастую хотят чувствовать свою значимость в семье и, если вовремя не проявить заботу о них, они будут ощущать себя несчастными. Кончаловский считает, что именно такие случаи зачастую становятся причинами депрессий.

Андрей Кончаловский пять раз был женат. Последней супругой артиста стала актриса Юлия Высоцкая. Несмотря на разницу в 36 лет, они счастливы в браке больше 20 лет.

Это интересно: Бывшая жена Кончаловского не понимает его брак с Высоцкой