"

Актриса Вера Алентова впервые появится на сцене театра после перенесенного COVID-19 и смерти мужа.

Актриса Вера Алентова появится на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина в августе сразу в двух спектаклях — «Семейка Краузе» и «Ложные признания». Об этом в понедельник сообщил ТАСС.

Такое решение 79-летней артистки крайне удивило россиян, ведь только в конце июня она находилась вместе с супругом Владимиром Меньшовым в больнице из-за коронавируса. А уже в начале июля ее муж, знаменитый режиссер скончался от болезни. 

Мнения поклонников Алентовой о выходе на сцену разделились — кто-то считает, что работа помогает справляться с тяжелыми чувствами, но некоторые уверены — «горевать лучше дома».

«О-очень скорбят по ушедшим мужьям и Муравьева туда же. Не успела похоронить, через две недели вовсю улыбалась в норковой шубе на фестивале «черешневый сад», — пишет читательница КП.

«Они актрисы, их призвание быть на сцене, как бы не было больно сердцу. А всем бы понравилось, если бы они надели рубище и посыпали голову пеплом», — заявила еще одна.

Большинство все-таки сошлись на том, что каждый сам решает, как правильно справляться с навалившимся горем. Если Вера Алентова чувствует в себе силы выйти на сцену и порадовать своих поклонников, то это ее право. 

Несмотря на то, что после смерти мужа Владимира Меньшова актриса Вера Алентова все еще восстанавливалась от болезни, она пришла на церемонию прощания с великим российским режиссером. Как это было, в материале «Слово и Дело».