Редакция Федерального агентства новостей представила свою версию событий в городе Буча под Киевом

В истории с «резней в Буче» есть ряд несостыковок, однако это не помешало Киеву голословно возложить ответственность за все произошедшее в городе на российских военных.

Журналисты ФАН собрали все известные на данный момент факты об этом инциденте в небольшом украинском городке и представили свою версию событий. Расследователи опубликовали большой материал по этой теме, в котором обратили внимание, в том числе, на трагические снимки тел в гражданской одежде.

В публикации говорится, что ранее многие эксперты находили в опубликованных фото множество странностей, часть из которых были позже объяснены (например, «шевеление» трупов оказалось следствием искажения картинки в зеркале), но некоторые из них так и остались загадкой. Так, до сих пор не совсем понятно, почему все тела расположены так называемой «змейкой» и находятся почти на равном расстоянии друг от друга.

Редакция Федерального агентства новостей представила свою версию событий в городе Буча под Киевом

Подчеркивается, что анализ усложняет зимняя одежда и отсутствие данных о точном времени гибели людей. В большинстве случаев головы погибших будто специально прикрыты капюшонами или лежат лицом вниз. При этом на фото также не видны ни ранения, ни повреждения, которые могли бы привести к смерти. Авторы статьи обратили внимание на то, что у одного из тел, лежащих посреди улицы, связаны руки, но сами они выглядят слишком «живыми».

Расследователи полагают, что выгодополучателями от ужасной провокации в пригороде Киева являются страны Запада. Отмечается, что после инцидента и голословных заявлений украинской стороны о якобы причастности ВС РФ к случившемуся у недоброжелателей появился надуманный повод ужесточить санкции в отношении Москвы.