Петербург стал одним из лидеров по вакцинации против коронавирусной инфекции среди российских регионов, хотя еще год назад город причисляли к проблемным.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Таким мнением поделился эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

В Северной столице нет проблем со свободным коечным фондом, которые испытывают многие другие регионы. При этом сама вакцинация идет быстрыми темпами благодаря сознательности и ответственности граждан.

"Несмотря на все меры предосторожности, именно вакцинация — наиболее надежный из имеющихся способ предотвратить очередную волну пандемии. Активность властей Санкт-Петербурга позволяет говорить, что город готов не только к новым вызовам, но и к дальнейшему развитию", — подчеркнул Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Так, в город на Неве поступила крупная партия вакцины против COVID-19 "Спутник Лайт". Общий объем поставки составил 91 800 доз. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, этого препарата ждали многие.

"Многие петербуржцы ждали "Спутник Лайт". Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел", — подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что сейчас в Северной столице действует 146 пунктов вакцинации. С момента начала прививочной кампании в Петербург поступило уже более 1,5 млн комплектов вакцин, среди которых "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и вышеупомянутый "Спутник Лайт".