"

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал заявление пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса об усложнении работы американского посольства в Москве.

Ранее представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что введение запрета нанимать россиян и граждан третьих стран на работу в американские диппредставительства значительно усложнит работу дипломатов. Антонов отметил, что из слова Прайса может сложиться впечатление, что трудности в работе посольств возникли по вине России и только вчера.

"Сожалеем, что коллега оказался не готов к столь серьезному разговору с журналистами и ввел их в заблуждение в отношении истинного положения дел", — подчеркнул посол.

Антонов отметил, что Россия долго проявляла сдержанность, несмотря на многолетнее, последовательное и сознательное ухудшение жизни и условий работы российских дипломатов в США. Москва неоднократно предлагала отменить ограничения с обеих сторон.

Российская сторона не усложняет работу американских дипломатов, отметил посол РФ. Вашингтону не запрещает нанимать 455 сотрудников в рамках квоты. Также он отметил, что Россия ждет визовых запросов от США для сотрудников, которые заменят местный персонал.