Журналист и блогер Вадим Манукян высказался о громком скандале с участием белорусской спортсменки Кристины Тимановской на летних Олимпийских играх в Токио.

Вадим Манукян, ссылаясь на собственные источники, прокомментировал скандал на летних Олимпийских играх в Токио с участием белорусской спортсменки Кристины Тимановской.

Ранее бегунья заявила об отказе выполнять требования тренера своей команды. Девушка попросила защиты у полиции Японии, а вскоре обратилась к властям Польши за политическим убежищем.

После случившегося многие пользователи Сети обратили внимание на "странное сближение", а именно на разницу в одну букву в фамилиях Кристины Тимановской и Светланы Тихановской. На Западе последняя признана едва не "лидером Белоруссии в изгнании". В подобном качестве ее воспринимают в Вашингтоне.

Как отметил Вадим Манукян, за скандальным инцидентом с белорусской спортсменкой стоит именно Светлана Тихановская. Он уверен, что сложившаяся ситуация контролировалась ее американскими кураторами.

"Это очень хорошо спланированная провокация, которая была подготовлена и осуществлялась при поддержке США", — заявил он.

Кристина Тимановская приняла решение не возвращаться в Минск. Знаменитость устроила целую сцену в аэропорту с вызовом правоохранительных органов, а затем попросила помощи на Западе, передает ФАН.