"

Российские специалисты оказали огромную поддержку Центральноафриканской Республике и ее национальной армии (FACA), с благодарностью отмечают граждане страны.

Некоторое время назад журналисты издания Afrique Media провели опрос среди местных жителей по поводу претензий, выдвигаемых экспертами Организации Объединенных Наций в адрес инструкторов из России. Подавляющее большинство респондентов выступили за укрепление взаимоотношений между Банги и Москвой и заявили, что все обвинения ООН не имеют под собой никаких оснований, пишет ФАН.

"Помощь России дала надежду народу. Инструкторы помогли нам сформировать армию, правительственные войска теперь без проблем сражаются с боевиками. В плане экономики, РФ инвестирует в ЦАР. Мы рады такому партнерству, так как раньше западные страны постоянно дестабилизировали республику, а Россия помогла восстановить порядок", — поблагодарил Москву один из опрошенных.

Граждане ЦАР подчеркивают, что благодаря обучению у российских инструкторов FACA смогла разбить силы конгломерата вооруженных группировок "Коалиции патриотов за перемены". В то же время они отмечают, что миротворцы ООН не делают ничего для защиты жителей от бандитов и лишь выдвигают необоснованные претензии, основанные на фейковых сообщениях в соцсетях и публикациях запрещенных на территории республики СМИ.