"

Российская сборная занимает почетное третье место по количеству медалей на Олимпиаде в Токио, уступая командам из Китая и США.

Российская сборная на Олимпийских играх в Токио выступает без родного флага и гимна. Однако такое решение Международного олимпийского комитета лишь подстегнуло спортсменов из России выступать лучше и вырывать победы из рук конкурентов. 

На текущий момент команда под названием ROC (Олимпийский комитет России) занимает в общем медальном зачете третье место по общему количеству завоеванных медалей. У нас 50 медалей, 12 из которых золотые. На первом месте уверенно держится сборная Китая, они лидируют и по количеству наград высшей пробы, и по общему количеству наград.

Такие успехи россиян, под каким бы флагом и гимном они не выступали, не могут не вызывать раздражение на Западе. Среди иностранных болельщиков есть и те, кто адекватно оценивает победы спортсменов из России и считает решение МОК о лишении сборной родного флага «политическим».

На известном развлекательном портале Reddit поклонники и болельщики, а также просто неравнодушные пользователи обсуждают происходящее в Токио и выражают свое мнение о сборной из России. 

«Мне нравится симфония Чайковского, которую они играют всякий раз, когда ОКР получает золото, так что это двойной выигрыш: Россия как бы «наказана», а мы получаем ухмылки от них», — пишет пользователь под ником Bensoycaf.

«Американцы расстроены тем, что Россия отбирает у них медали на Олимпийских играх. Вот почему новая пропаганда», — делится мнением Drkuttimama.

«Не буду говорить, что Россия святая, но этот конкретный случай был политическим. Не секрет, что современный международный спорт - это соревнование фармацевтических компаний, а не спортсменов. Тот, кому удастся лучше скрыть свой допинг - побеждает», — говорит Dwell_Editor о допинговом скандале. 

Выпады в адрес российских спортсменов уже мало кого удивляют. Но порой хочется задать вопрос: «Когда же это закончится?». Редакция «Слово и Дело» решила поинтересоваться этим у известного российского комментатора Дмитрия Губерниева. Что ответил популярный телеведущий, читайте в нашем материале.