Актриса театра озвучила претензии к руководству худрука Олега Меньшикова.

Худрук Театра Ермоловой Олег Меньшиков отмалчивается насчет скандала после увольнения 20 артистов. Пока актеры решают, как им жить дальше, он предался отдыху. Что стало причиной конфликта между руководством и коллективом, рассказала артистка театра Василиса Пьявко.

Актриса написала открытое письмо Меньшикову, в котором детально описала его приход на должность художественного руководителя и последствия этого.

Изначально артисты театра обрадовались, когда их руководителем стал Меньшиков. Он сразу же заявил о намерении сменить репертуар постановок и предложил показывать зрителю не старые спектакли, а новые. Однако красивые слова обернулись жестокой реальностью.

«Тогда мы его поддержали: "О-о, давайте, давайте!" Но ведь никто и подумать не мог, что в этих новых будет занята лишь половина людей!», — вспомнила актриса.

Но это оказалось только началом, утверждает Пьявко. Олег Меньшиков взялся даже за костюмерную, откуда начал выкидывать вещи и отдавать другим учреждениям.

Вместе с новым худруком в театр пришли и новые артисты, а старый коллектив со временем оказался ненужным. Тут и начались увольнения.

«Почти все люди, которых планируется уволить, вплоть до 18 июня вызывались на какой-то странный тренинг. Кто знает, может, это делалось специально?» — задалась вопросом Василиса в открытом письме Меньшикову, опубликованном Daily Storm.

Актриса также рассказала, что Олег Меньшиков ставит перед собой цель — заработать денег. Поэтому он выступает за приглашение звезд в театр.

«Уже на первых встречах Меньшиков заявил, что театр для него не дом, у него другая модель! Мы тогда даже немножко вздрогнули: как так? Если ты руководишь репертуарным театром, он становится тебе родным», — вспомнила Пьявко.

Василиса не боится вступаться за коллег, попавших под сокращения. Нестрашно артистке и увольнение, поскольку ей все равно не предложили ни одной роли в постановках. Однако актрисе обидно видеть столь кардинальные изменения в театре, где она проводит время с самого детства.

Пьявко считает, что Меньшикову нужно было открывать личный театр, но никак не продолжать дело других людей. Более того, худрук не умеет работать в коллективе.

«Он — одиночка. Ведущий к тому же крайне авторитарную, самочинную политику, как будто мы ему крепостные. Мол, я не хочу, чтобы ты работал актером, иди на улицу. Но разве ему это решать?!» — заключила она.

Актер Олег Меньшиков и сам признавался, что в его жизни произошла переоценка ценностей. Причиной тому стала пережитая кома, когда артист, по своим воспоминаниям, находился словно в «безумном спектакле с убийствами».