Предприниматель Евгений Пригожин ответил на обращение СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию с действующими депутатами Законодательного собрания Петербурга.

Редакция Peterburg News обратила внимание, что большинство кандидатов на предстоящие выборы в ЗакС — действующие депутаты. В связи с чем, по мнению аналитиков, состав парламента вряд ли существенно изменится. Ответ петербургского бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". Пригожин выразил уверенность, что все старые депутаты должны покинуть парламент, о чем он неоднократно говорил. Действующих депутатов он сравнил с "мухами", которые "никак не хотят улетать с насиженного сортира".

"И новые лица депутатам в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных, как я считаю, законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС", — заявил предприниматель.

Пригожин подчеркнул, что на тему "беспринципности депутатов" можно написать книгу. Он привел в пример Андрея Анохина, который еще недавно был в составе "Единой России" и "целовался" с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым, а потом "поливал его грязью".

"А сегодня убежал из "Единой России" и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС", — пояснил бизнесмен.

Петербургский парламент нуждается в людях, которые заставят чиновников на местах работать и будут развивать город, а не "миллиарды делить", подытожил Пригожин. Ранее предприниматель прокомментировал выдвижение в ЗакС 54 кандидатов от партии "Родина". По словам Пригожина, они смогут внести вклад в благосостояние города.