"

Санкт-Петербург может обогнать российскую столицу по темпам прививочной кампании от COVID-19, уверен экономист Андрей Лобода.

Эксперт сравнил темпы вакцинации в двух мегаполисах. В Москве прививку хотя бы одним компонентом вакцины получили 4 миллиона человек, в Санкт-Петербурге этот показатель составил более 1,3 миллиона человек или 25% от взрослого населения, пояснил экономист. Официальный представитель социального проекта Humanity Лобода дал комментарий Федеральному агентству новостей (ФАН).

"Вполне логично, что впечатляющие темпы вакцинации в городах-миллионниках России мы увидим и в августе. В этом плане именно у Санкт-Петербурга есть все шансы обогнать Москву по данному показателю, где вакцинировано одним компонентом почти 32% населения, а двумя вакцинами привито свыше 2,2 млн человек", — отметил экономист.

Благодаря росту темпов вакцинации и эффективной борьбе с пандемией удается оживлять наиболее пострадавшие отрасли экономики. Вместе с ними восстанавливается рынок труда в сфере ритейла, общепита и услуг, добавил Лобода.