Соединенные Штаты потерпели громкое фиаско во время своей очередной попытки догнать разработки российского гиперзвукового оружия, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

За последние годы России удалось достичь больших успехов в создании новейших боевых систем. Российские ракетные системы могут разгонять боеголовки до поразительно высоких скоростей. США не могут смириться с таким прогрессом своего главного конкурента и отчаянно пытаются разработать аналоги, передает "ПолитРоссия".

"США официально признают, что их разработки в сфере гиперзвукового оружия сильно отстают не только от России, но и от Китая. Пентагон делает все возможное, чтобы догнать конкурентов, но у него ничего не получается", — отметили в Sohu.

Однако намерения американцев повторить успехи России вновь обернулись полным провалом. Испытания нового американского гиперзвукового оружия закончились неудачно. В ходе тестового пуска ракета не смогла набрать нужную скорость и просто упала. В Пентагоне уже начали терять веру, поскольку в это дело были вложены миллиарды долларов.

Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов США Джон Хайтен рассказал о неудаче ВМС США в Южно-Китайском море. По его мнению, у американцев нет шансов в этом регионе и им срочно нужно ускорить модернизацию вооруженных сил, передает "Свободная пресса".