Наличие духовно-нравственных ориентиров делает российских военных непобедимыми. Об этом заявил подполковник запаса Владимир Язиков.

Ранее американцев повергло в шок сравнение рекламных роликов Вооруженных сил России и американской армии. В российском ролике были продемонстрированы солдаты, которые отжимались, прыгали с парашютом и вели стрельбу из всех видов оружия. При этом американская реклама была выполнена в формате мультфильма, главной героиней которого оказалась капрал Вооруженных сил США из однополой семьи. В рекламном ролике она рассказала о своем желании "бороться за равенство", которое и привело ее в армию, передает "ПолитЭксперт".

Язиков отметил, что у российской молодежи сохранился патриотизм, поэтому большинство желает проходить военную службу в армии. В то же время мотивация американцев оставляет желать лучшего. По его словам, жители США идут в армию ради финансовой выгоды и льгот. При этом их абсолютно не волнуют вопросы нравственности, которые являются главной мотивацией для настоящего солдата.

"То есть у нас чувство патриотизма, у ребят, осталось. Ребята готовы служить", — подчеркнул Язиков.

По его словам, внешне американская армия выглядит привлекательной. Однако за это "оберткой" скрывается разрозненность и отсутствие понимания своего предназначения.