"

Россия создает различные виды вооружений, среди которых беспилотники и корабли. Российский ВПК готовится представить в ближайшем будущем и новый тяжелый самолет.

Специалисты по авиационной части ведут подготовку к созданию сразу трех самолетов. Первым является одномоторный истребитель пятого поколения Checkmate (Су-75). Предполагается его широкая поставка на экспорт в различные страны.

Однако в РФ проектируют не только боевую, но и транспортную авиацию. Перспективный ПАК ВТА может по размерам превзойти даже Ан-124 "Руслан". Ожидаемая грузоподъемность — до 80 тонн. Также готовится и преемник устаревшего Ан-2, получивший название "Байкал". Небольшой самолет будет полностью выполнен из российских материалов.

Кораблестроители начнут создание серии фрегатов проекта 22350М. Обновленные корабли являются модернизированными версиями фрегатов 22350 типа "Адмирал Горшков". Одним из основных отличий у новой подсерии будет увеличенное водоизмещение. Первое судно будет заложено на верфи в 2023 году. В будущем они станут основой ВМФ России в дальней морской зоне.

Для нужд флота создается и подводный беспилотник "Посейдон", передает "НьюИнформ". В настоящий момент испытываются отдельные сегменты новой разработки. "Посейдон" способен доставить к цели боеголовку мощностью до 100 мегатонн.