Канцлер ФРГ Ангела Меркель билась в истерике после разговора с президентом России Владимиром Путиным о Крыме в 2014 году, сообщил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт оценил события, которые описаны в книге биографа лидера Германии под названием "Ангела Меркель. Канцлер и ее время". Александр Рар считает, что материал не был бы обнародован, если бы она сама не разрешила публиковать все цитаты, высказывания и факты. Поэтому все изложенные там ситуации полностью правдивы.

Немецкий политолог также вспомнил весенние события 2014 года, когда Запад начал критиковать воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Александр Рар рассказал, как Владимир Путин тогда ответил на выпады Меркель.

"Вы, немцы, объединились тогда (в 1990 году. — Прим. ред.), и мы, Советский Союз, вам помогли, а сейчас вы не даете крымчанам, которые являются русскими, объединиться с Россией", — цитирует эксперт главу государства.

Политолог сообщил, что после этого разговора у канцлера случилась истерика. Она признала российскую аргументацию по этому вопросу, однако начала совершать поступки, направленные против Москвы. В биографии написано, что именно Меркель развязала процедуру внедрения санкций в отношении России, пишет Федеральное агентство новостей.