Спортсменка Екатерина Балданова на пресс-конференции Медиагруппы Патриот оценила слова американского пловца Райана Мерфи, который выступил против участия сборной России на ОИ.

Бронзовый призер чемпионата России по вольной борьбе стала гостьей пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", в рамках которой обсуждали достижения российских атлетов на Олимпийских играх в Токио.

Екатерина Балданова ответила на вопрос журналиста, который был связан с выходкой американского спортсмена Райана Мерфи. После проигрыша российскому пловцу атлет резко высказался о всей команде ОКР.

"Американских спортсменов что-то бомбит почему-то от того, что российские спортсмены выигрывают. Это по-человечески некрасиво. Ссылается на допинг, но американским спортсменам тоже много что разрешено. Например, то, что другим спортсменам в мире нельзя принимать", — высказалась Балданова.

Она подчеркнула, что в настоящее время все российские спортсмены тренируются и участвуют в соревнованиях чистыми, а регулярные напоминания о прошлом становятся обидными для них.