"

Американского журналиста и политобозревателя Такера Карлсона возмутили публикации генерал-майора Патрика Донахо в Twitter, где он упомянул президента России Владимира Путина.

Об этом случае Карлсон рассказал в эфире американского телеканала Fox News. По его словам, Донахо ищет "российский след" в критике в свой адрес. Журналист прочитал вопрос одного из пользователей социальной сети, где у военного спрашивают, "в скольких войнах он победил".

"И вместо того чтобы ответить на этот вопрос честно — ноль, Патрик Донахо ответил так: "Не будь подсадной уткой Путина"", — с возмущением рассказал журналист и показал скриншот публикации генерал-майора из Twitter.

Он добавил, что в настоящее время страница Патрика Донахо в Twitter закрыта.

По словам журналиста, генерал-майора необходимо отправить в отставку. Он считает, что вооруженные силы не должны быть политизированы.

"Он позорит нас", — подчеркнул политический обозреватель.

Собеседник журналиста Нед Райан, который ранее писал речи для экс-президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша, предположил, что таким образом Донахо пытался заслужить "похвалу и повышение". Сами высказывания Райан назвал атакой на свободу слова.