Киев тратил деньги на покупку списанных за рубежом кораблей и надеялся на чужие обещания. Эти ошибки дорого стоили украинской армии и флоту, заявил блогер Максим Шихалиев.

В своем YouTube-канале он раскрыл неудобную правду об украинской армии. По словам Шихалиева, переезд из Киева в Севастополь позволил ему лично осознать, насколько ослабла Украина за последние годы. Он также указал на ошибки правительства, которые привели к нынешней ситуации.

"Украина, сами понимаете, надеясь на определенные обещания, получила, как обычно, ничего", — посетовал он.

Блогер раскритиковал власти за приобретение старых кораблей. Он уверен, что потраченные на них бюджетные средства можно было инвестировать в развитие собственного кораблестроения.

"Россия строила свои корабли. Но строились не только военные корабли, вы можете посмотреть российскую промышленность, что она построила в последнее время. Там вы увидите немало гражданских судов, но и, конечно, военных кораблей последнего поколения", — отметил Шихалиев.

Блогер также подчеркнул, что и России, и Украине промышленная инфраструктура досталась в наследство от Советского Союза. Только россияне смогли правильно использовать и развивать этот ресурс, тогда как на Украине он пришел в упадок.