Петербургский предприниматель Евгений Пригожин надеется, что выдвижение 54 кандидатов от партии Родина в Заксобрание Санкт-Петербурга существенно поможет развитию города.

Пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице во "ВКонтакте" опубликовала ответ Евгения Пригожина на вопрос журналистов издания Delovoe.TV. Предпринимателя попросили прокомментировать выдвижение "родинцев" в Заксобрание Петербурга.

Пригожин отметил, что, скорее всего, в ЗакС пройдут не все из выдвинутых 54 кандидатов "Родины" — "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР вместе выдвинули более двухсот человек. Однако, по словам предпринимателя, даже в небольшом количестве такие патриоты, как "родинцы", смогут эффективно работать на благо города и его жителей. Их деятельность "станет хорошим подспорьем в развитии Петербурга", отметил он.

Бизнесмен уверен, что выдвижение кандидатов от "Родины" благоприятно скажется на работе действующего губернатора и всего ЗакСа. По его мнению, Заксобрание Петербурга предыдущего созыва не учитывало интересы города.

"Я за то, чтобы этот орган законодательной власти помогал, а не мешал губернатору в развитии Петербурга, привлечении инвестиций и увеличении городского бюджета", — подытожил Пригожин.

Бизнесмен уже выступал с критикой депутатов ЗакСа. Весной этого года он заявил, что всех членов петербургского парламента необходимо "гнать поганой метлой". По мнению предпринимателя, только так удастся начать решать проблемы горожан.