Попытка сил НАТО и США захватить Калининград не закончится ничем хорошим и обернется весьма печальными последствиями, отметили обозреватели The National Interest (NI).

Намерения Запада взять штурмом российский анклав Калининград весьма труднореализуемы. Этот регион между Польшей и Литвой хоть и отделен от остальной части РФ географически, но имеет важное стратегическое значение и очень надежно защищен, передает "ПолитРоссия".

"Россия вооружила Калининград до зубов", — констатировали эксперты американского издания NI.

Аналитики напомнили, что в регионе размещены российские зенитные системы С-300 и С-400, сверхзвуковые ракеты "Оникс", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и другое вооружение. У американских военных не получится взломать насыщенную защитную систему России, убеждены авторы.

За последнее время страна значительно усилила оборону Калининградской области, поэтому недоброжелатели столкнутся с большими проблемами при попытке захватить регион, резюмировали в NI.

Ранее сообщалось, что в России приступили к испытаниям новой подводной лодки "Белгород", способной вызывать чудовищные цунами. Эта субмарина может стать большой угрозой для США и НАТО, передает издание "Свободная пресса".