Депутат Госдумы и председатель партии Родина Алексей Журавлев встретился с тамбовским фермером Александром Юмашевым, который рассказал о трудностях своей отрасли.

Парламентарий посетил Тамбовскую область в рамках проекта "100 городов России". Журавлев совершил визит в Староюрьевский район, где находится фермерское хозяйство Юмашева, занимающегося выращиванием экологически чистого картофеля.

В этом году предприятие, которое можно назвать успешным, столкнулось со снижением урожая из-за аномальной жары и засухи. Кроме того, Юмашев пожаловался на проблему с закупкой комплектующих для техники за границей и на ситуацию с рынками сбыта. Сетевые магазины приобретают продукцию на кабальных условиях, а затем делают на товар высокую наценку. В итоге проигрывают как фермеры, так и покупатели.

"Депутатов от сельского хозяйства единицы, поэтому нас не слышат, вопросы не решаются, а ведь когда-то Россия была аграрной страной, и наше слово было пусть не самым важным, но весомым", — подчеркнул фермер.

Журавлев заверил, что понимает проблемы сельского хозяйства. Депутат пообещал сделать все, чтобы в Госдуме знали об этих трудностях.