"

Российский тревел-блогер поделился своим мнением о разности менталитетов русских и иностранцев и выяснил, что французы думают о его соотечественниках.

Будучи в поездке по Черногории, блогер из России взял попутчиков. Ими оказались молодые французские студенты, которые путешествуют дауншифтингом. Ребята были в академическом отпуске и объехали автостопом полмира. Они побывали в Европе, Канаде, Америке, Аргентине и Африке. Черногория последняя страна в их маршруте.

"Когда общаешься с ними, чувствуется, насколько они независимы. Они привыкли принимать самостоятельные решения. В свои 20 с небольшим лет они очень активно интересуются глобальными вопросами", — поделился впечатлениями тревел-блогер на своем дзен-канале "TMT - Time Machine Teleport".

Для путешествия автостопом требуется определенная смелость, русскому человеку это трудно, отметил автор материала. Французы смотрят на это с другой стороны — они видят не сложности, а возможность пообщаться, узнать что-то новое. Такие путешествия учат принимать быстрые решения, считают путники.

Общаясь с французами, блогер выяснил, что они думают о русских. Оригинальностью суждения граждан Франции не поразили путешественника.

"Хотелось бы написать что-нибудь такое, интересное, но, к сожалению, мнение о русских очень банально и состоит из стереотипов", — посетовал путешественник.

Французы с уважением отзываются о богатой русской культуре и истории, но на этом их познания о России заканчиваются. Иностранцы называют русских крейзи, при этом не могут внятно объяснить причину этого.

"У них мало информации о нас и они фантазируют по этому поводу", — считает блогер.

Французы о русских мыслят стереотипами, популярные — в России водку пьют на завтрак, а на улицах медведи играют на балалайках.Кроме того, они считают всех русских очень богатыми, потому что они "качают нефть". Блогер пригласил иностранцев в Россию, чтобы они могли лично составить мнение, кто такие русские и как они живут.